Товарный знак «iPhone» находится под угрозой

-204344.jpg

G-Gradiente iPhone под управлением Android

Когда Apple приобретала права на товарный знак «iPhone» перед выходом устройства в 2007 году, она, вероятно, и не подозревала, что может потерять свои права на марку из-за одной бразильской компании. Доклад опубликованный в прошлом году гласит, что местный производитель электроники IGB Eletronica SA владеет правами на торговую марку «IPhone» в Бразилии. А теперь, еще один доклад заявляет, что IGB действительно может быть законным владельцем торговой марки «iPhone» в своей стране.

Компания IGB под брендом Gradiente занимается продажей телефонов G-Gradiente iPhone с 2000 года. Компания якобы выиграла право на использование названия «iPhone» для своей продукции еще в 2008 году после патентного запроса, поданного за 8 лет до этого.

Издание Forbes пишет:

«Вряд ли, что запрос, поданный Apple в 2007 году к Бразильскому Институту Промышленной Собственности (Brazilian Institute for Industrial Property), получит одобрение и права на товарный знак ‘iPhone’ полностью перейдут к Apple».

Уже завтра Бразильский Институт Промышленной Собственности должен решить кому принадлежат права на торговую марку «iPhone» в Бразилии.

Похоже, в данном случае Gradiente имеет достаточно серьезные права, и это означает, что Apple, скорее всего придется заплатить миллионы долларов, чтобы приобрести марку «iPhone» у бразильской компании.

Однажды Apple уже столкнулась с аналогичной ситуацией в Китае в борьбе за марку «iPad», в конечном итоге компания заплатила 60 млн. долларов за приобретение товарного знака у обанкротившейся китайской компании ProView.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, ВКонтакте, YouTubeRSS и Google+, чтобы быть в курсе самых интересных новостей из мира Apple.






comments powered by Disqus